Раздел квартиры

0
0

Я собственница трети двухкомнатной квартиры. Эта квартира приватизирована в равных долях на меня, мою мать и мою сестру. Мать живет в этой квартире одна, я с семьей снимаю квартиру так же как и моя сестра, т.к. не можем ужиться вместе. Вопрос: как я могу воспользоваться своей собственностью. Могу ли я продать свою треть (мать категорически против размена)? Если обращаться в суд для определения порядка пользования, то как могут разделить 2-х комнатную квартиру между всеми прописанными (я, мать, сестра и двое детей сестры. Дети не являются собственниками). Спасибо, Наталия М.

  • Наталия | Вопрос задан: 30.01.2009
0
0

Да вы можете продать свою долю. По закону перед продажей третьим лицам вы должны сначала другим собственникам купить вашу долю, в случае отказа продавать любому лицу.
Что касается порядка пользования, то вы вправе попросить суд закрепить за вами одну из комнат. Как пойдет судебный процесс и какое решение примет суд сказать сложно, очень многое зависит от действий других участников процесса и от ваших реакций на эти действия.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат