снятие с рег учета бывшего члена семьи

0
0

Добрый день. Мой брат в 1999 году в браке купил квартру оформил на жену. Квартира куплена на льготных основаниях т.е. ей как врачу по льготу город оплатил 50% а 50% она с братом оплатили. Сейчас в разводе, при разделе квартры она принесла договор дарения денег (в простой письменной форме, не зарегистрирован нотариусом) и на основании этого договора суд отказал полностью, т.е кварттирира досталась ей. В кассации и надзоре тоже отказали. сейчас она хочет снять моего брата с рег. учета. Есть ли у брата шанс сохранить регистрацию?

  • Марина | Вопрос задан: 30.01.2009
0
0

Такие шансы есть. Во-первых, Ваш брат может еще обратиться с надзорной жалобой с требованием об отмене вынесенного решения.
Во-вторых, в силу закона, если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат