выдел доли из общего имущества супругов

0
0

В браке, в 1999г. была приобретена двухкомнатная квартира (деньги на нее давала мать мужа), оформлена на супруга, дочери на тот момент было 6 лет. Определено правила пользования жилым помещением в этом году, но лицевые счета не были разделены. За квартиру накопился большой долг, т.к. мы с дочерью в квартире не проживали 3 года из-за пьянства мужа.Имею ли я право выделить доли на себя и дочь,и разделят ли нам лицевые счета? спасибо.С уважением Ирина.

  • Ирина | Вопрос задан: 12.03.2009
0
0

Указанного вами права вы не имеете. Выдел доли в квартире многоквартирного дома невозможен. Разделение лицевых счетов (что означает изменение договора социального найма) так же невозможно.
Однако если у мужа нет однозначных доказательств, что квартира приобреталась за счет денежных средств его матери, Вы вправе в судебном порядке признать квартиру общим имуществом супругов и разделить такое имущество, признав за каждым из бывших супругов по ? доли на квартиру. Дети не имеют прав собственности на имущество их родителей, поэтому в разделе Ваша дочь участие принять не сможет.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат