раздел муниципальной квартиры

0
0

Добрый день!В муниципальной 3-комнатной квартире прописаны : я, мой бывший муж(разведены более 3х лет назад)и двое наших несовершеннолетних детей. После развода муж живет с другой женщиной(возможно уже женой)и не оплачивает ни квартиру(даже часть)ни платит аллиментов.В данное время он собирается вернуться в квартиру со своей новой семьей и требует, чтобы ему освободили комнату.Но я считаю, что это несправедливо, т.к. прописано четверо, а комнат только 3, и если я выполню его требования, то будут ущемлены мои интересы, а главное — интересы наших детей!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить! Очень на вас надеюсь.

  • Анна | Вопрос задан: 24.03.2009
0
0

Он имеет право проживать на площади, где зарегистрирован, но не имеет права вселять свою жену без вашего согласия. Освобождать комнату вы ему не обязаны.
Относительно алиментов вы вправе обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с него алиментов в размере 33% от его доходов. Это упрощённая процедура, которая проходит без вызова вашего бывшего мужа в суд. Однако он вправе представить возражения относительно выданного вам судебного приказа, и тогда дело будет рассматриваться по правилам искового производства.
По поводу его неучастия в несении расходов по оплате коммунальных услуг. Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании с него 50% от уплаченных вами за коммунальные услуги денежных средств.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат