дарственная

0
0

Добрый день!
Вопрос в следующем, мой брат хочет оформить дарственную в мою пользу на 1/2 дома и земельный участок находящиеся в общей долевой собественности с родственницей, принадлежащие ему на правах наследования, по завещанию от моей мамы, умершей. Перед этим необходимо оформить документы (план БТИ, кадастровый план и т.д. , свидетельства о собственности на землю при этом нет), на руках только завещание в пользу моего брата. Вопрос в следующем: можно ли сначала оформить отказную в мою пользу на 1/2 дома и участка, а только потом оформлть документы для договора дарения и какие документы перед этим необходимо собрать для оформления отказной?

  • екатерина | Вопрос задан: 24.02.2008
0
0

Если с момента смерти мамы не прошло 6 месяцев, то брат вправе отказаться от наследства. Тогда вы будете наследовать по закону всё это имущество, если, конечно, нет других наследников первой очереди, и вы в шестимесячный срок обратились к нотариусу. В этом случае дарение уже не понадобится, так как собственником имущества в порядке наследования будете вы.
Если же брат наследство уже принял, ему следует собрать указанные вами документы, после чего нотариус выдаст ему свидетельство о праве на наследство.
После того как он зарегистрирует свидетельство о праве на наследство в Федеральной регистрационной службе и получит свидетельство о государственной регистрации права, вы сможете заключить с ним договор дарения.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат