остановка

1
0

Взял ипотеку в Реутово, у дома только фундамент строить начинали. Сейчас построили фундамент, стены, окна, поставили утеплитель, и стройка встала, стоит пол года. Строителей, электричества и охраны нет. Никаких про планы на стройку или готовности корпуса, добиться не могу. Застройщик не даёт никаких комментариев, и вообще не выходит на связь, по почте и телефонам тишина, как будто просто забрали деньги и пропали. У меня есть много обоснованных опасений, на счёт технического состояния корпуса, и сроков ввода, которые судя по всему уже сорваны. Насколько я знаю застройщика, получить деньги за просрочку или разорванный договор с него невозможно, он их просто не выплачивает, даже по судебному решению. А я свои финансовые проблемы должен сам решать, я не уверен что при таком подходе, даже ипотеку до конца выплатить смогу или с жильём проблему решить. Пробовал написать, в минстрой, администрацию города, и ещё куда-то.. ответа не получаю, один раз пришла отписка, но почему-то по другому корпусу, будто вообще вопрос не читали..

Я не понимаю как всё это работает. Кто-то должен хотя бы минимально контролировать застройщика. Кому-то он должен иногда сдавать отчёты, если получает разрешение на стройку. Как от застройщика, хотя бы минимального диалога, добиться? Сразу в прокуратуру идти, не хочется.

  • Денис | Вопрос задан: 10.07.2017
1
0

Если вы не можете получить ответы на свои вопросы, то необходимо принимать жесткие меры для понуждения застройщика к диалогу.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат