Покупка Авто

0
0

Добрый день.
Пару дней назад был приобретен авто, но автосалон по ходу оформления сделки увеличил стоимость данного автомобиля. Получилось так, что в кассу автосалона была внесена основная часть суммы, а остальное я должен доплатить в течении 10 дней. Но в договоре купли-продажи указана только полная стоимость авто, и не указано что оплата производится частями, а также прописано, что продавец обязан передать авто,все документы и составить акт приемо-передачи после полной оплаты по договору. Но, автомобиль салон передал сразу после частичной оплаты, и акт приемо-передачи составлен. В нем написано что стороны финансовых претензий друг к другу не имеют, все скреплено подписями и печатью. Могу ли я не выплачивать остальную часть оплаты?

  • Дмитрий | Вопрос задан: 19.06.2017
0
0

здравствуйте,
цена договора купли-продажи является существенным условием. Если на момент заключения договора цена была указана в договоре, то продавец по своей инициативе менять эту цену не вправе (только если Вы не подписывали дополнительных соглашений).
Соответственно, если Вы полностью выплатили сумму, указанную в договоре, то свои обязательства исполнили и доплачивать остальные суммы не обязаны.
Но если всю сумму договора Вы еще не выплатили, то доплатить её нужно.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат