Единственное наследство - это долг

0
0

Здравствуйте. Больше 10 лет назад (еще до осаго) человек попал в дтп, виноват по полной, сам покалечился и человека инвалидом сделал. По решению суда платил несовершеннолетнему ребенку пострадавшего и самому пострадавшему огромные деньги по чуть-чуть, по половине своей пенсии по инвалидности. Сейчас умер от инсульта. За это время уплачено меньше половины причитающейся пострадавшим суммы. Недвижимости не было.
Поэтому дети не стали вообще оформлять наследное дело.
Прошло полгода. Жена-инвалид потерпевшего в той аварии от своего имени и имени несоршеннолетнего ребенка подали в суд на детей, чтобы они выплачивали долг виновника дтп. Но ведь они в наследство не вступали, разве они наследуют автоматически долг родителя? Разве возможно насильно принудить вступить в наследство на долг? Другого наследства умерший не оставил.
Может, пойти к нотариусу и официально оформить отказ от наследства (полгода уже прошло)? Что делать, чтоб не платить? Спасибо.

  • Вика | Вопрос задан: 29.10.2016
0
0

здравствуйте
Вы рассуждаете верно. Долги наследодателя переходят только к тем наследникам, которые приняли наследство (и то в размере стоимости наследственного имущества).
Раз наследники не принимали наследство, то ответственность не несут. Отказаться от наследства по истечению срока уже нельзя.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат