О задолженности по квартплате

0
0

Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться. Мы с мужем и ребёнком живем в городе с 2010 года. Муж и сын были просписаны в близ лежащем поселке постоянно. Квартира муниципальная. Квартплату не платили т.к. все 6 лет жили в городов и платили за квартиру здесь (квартира моей матери). В январе 2015 года они выписались из поселка и прописались в ипотечной квартире, в которой мы живём с декабря 2013 года. Сегодня 22.09.2016 года мы узнали на сайте гос.услуг, что у нас задолженность по коммуналке 110 тыс. Я так понимаю жкх подали на нас в суд и суд вынес решение, теперь нами занимаются судебные приставы. Вопрос вот в чем, почему нас не вызвали в суд и не направили постановление. Как обжаловать судебное решение и доказать, факт непользования квартирой 6 лет.

  • Мария | Вопрос задан: 22.09.2016
0
0

Суд должен был направлять извещения (повестки) по месту регистрации вашего мужа. Поскольку он их не получал, суд рассмотрел дело в его отсутствие.
Вы вправе обжаловать судебный акт, но чтобы говорить о порядке такого обжалования, надо понимать, что за акт принял суд. Это может быть судебный приказ, решение суда или заочное решение. Для обжалования того или иного судебного акта установлен отдельный порядок. Чтобы об этом говорить предметно, вашему мужу следует поехать в суд и получить копию судебного акта. А получив его, надо обратиться к юристу или адвокату, который подскажет вам, как и какую следует подать жалобу.
Относительно непроживания в квартире, то надо смотреть структуру коммунальных платежей. Так, например, за отопление и техническое обслуживание плата вносится независимо от того, живете вы квартире или не живете. За воду необходимо платить по норме за каждого зарегистрированного в ней человека, если нет счетчиков. По газу такая же ситуация. На основании справки с места жительства, где вы реально проживали и оплачивали коммунальные услуги, можно поставить вопрос о перерасчете некоторых коммунальных услуг, по которым вам предъявили претензии.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат