Оформление

0
0

Здравствуйте. Такая ситуация: гражданин РФ работает за границей (на гражданство в стране пребывания не претендует), в Россию приезжает редко, имеет служебный загранпаспорт (синий). В прошлом году квартира, где он был прописан с 1990г., перешла по дарению к новому собственнику и тот заочным решением суда выписал бывшего жильца в никуда. Сейчас требуется решать дела этого человека в российских органах власти (я — доверенное лицо), но мы не знаем, что писать в доверенности в графе "зарегистрирован по адресу…". Он нигде не зарегистрирован, в России места проживания не имеет, в гражданском российском паспорте ему новый собственник квартиры проставил штамп о выписке и выслал мне это по почте со всеми его вещами. Вопросы: 1. какой паспорт указывать в доверенности — российский или служебный загранпаспорт? 2. что писать: не имеет регистрации? или зарегистрирован по адресу, где работает? или написать проживает по моему адресу в РФ? тогда почему, спросят чиновники, доверенность из-за рубежа… 3. считается ли действительной доверенность, заверенная консулом посольства РФ в стране пребывания? Простите, что столько вопросов, просто голова кругом. Спасибо

  • Ирина | Вопрос задан: 22.06.2016
0
0

Если доверенность будет оформляться за пределами РФ, то документом, удостоверяющим его личность, будет синий паспорт. Адрес же следует указать тот, где он фактически проживает за рубежом. Это не требует никакого документального подтверждения. Вам же, как представителю, когда вы будете обращаться в те или иные учреждения в интересах своего доверителя, можно указывать свой адрес в России в качестве адреса для корреспонденции.
Я бы вам ещё рекомендовал в доверенности, которая будет оформлена, заложить возможность передоверия полномочий другому лицу. Для чего это нужно? Например, вам в интересах своего доверителя надо будет обратиться в суд, но для этого может понадобится профессиональный представитель. При наличии у вас доверенности с правом передоверия вы сможете оперативно передоверить часть имеющихся полномочий такому профессиональному представителю. В противном случае вашему доверителю надо будет делать новую доверенность на другой лицо.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат