выделение доли

0
0

Если вы всё же приобрели долю квартиры, пропорциональную числу комнат, вы сможете переоформить долю квартиры в комнату. Однако для этой процедуры вам лучше обратиться к грамотному юристу, имеющему опыт в подобной работе. При этом многие юристы или адвокаты вам скажут, что перевести долю в комнату невозможно. Если такую информацию вы получите от специалиста в Москве, рекомендуем бежать бегом от такого специалиста, т.к. он не знает основ гражданского законодательства. В случае возникновения необходимости по переоформлению вашей квартиры в коммунальную, рекомендуем обращаться к нам, наш Юридический Центр оказывает подобного рода услуги. Если комната уже находится в вашей собственности и ваш дом идет под снос, вы можете претендовать на отдельное жилье, а именно на отдельную квартиру.
После переоформления квартиры из долевой собственности в коммунальную квартиру необходимо обратиться в ЕИРЦ и оформить отдельные лицевые счета для оплаты коммунальных услуг на комнаты.
Если у вас свидетельство на долю, но не на комнату, отдельную квартиру собственник при сносе дома и переселении получить не сможет.

Таким образом, можно подвести итог сказанному, если вы являетесь собственником доли в квартире, и ваш дом идет под снос, отдельное жилье вам — собственнику получить невозможно. При этом если вы являетесь собственником комнаты в коммунальной квартире, вам обязаны при сносе предоставить отдельную квартиру. Таким образом, и с экономической и с практической точки зрения, перед сносом дома и переселения очень выгодно превратить вашу квартиру, находящуюся на праве долевой собственности или собственности нескольких лиц без определения долей, в коммунальную квартиру.
При наличии двухкомнатной квартиры можно получить две однокомнатные квартиры.
При наличии трехкомнатной квартиры можно получить или три однокомнатные квартиры или двухкомнатную и однокомнатную квартиры. И т.д.

Почему ваши юристы отвечают,что выдел комнаты,в натуре в многоквартирном домд не предусмотрен!
Так кого слушать?
Мне подарили 1/2 долю в 2 ком квартире
Так имею я право выделить комнату себе,а места общего пользования так и останутся в общедолевой собственности

юристы на этом сайте утверждают что нельзя

  • марина | Вопрос задан: 06.06.2016
0
0

Я с приведенной точкой зрения не согласен и считаю её неверной, но заочный спор с другими юристами считаю бессмысленным.
Кого слушать — решать Вам.
Свою точку зрения я могу аргументировать подробно с предоставлением ссылок на законы и судебную практику в порядке детальной и подробной консультации. Если Вы проживаете в Москве или рядом, то Вы можете записаться на очный прием. Если выезд невозможен, то такую консультацию можно провести удаленно по телефону или скайпу. Но такая консультация является платной. Вы можете предварительно позвонить по телефону и согласовать режим общения, размер и порядок оплаты консультации.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат