ПРОДАЖА

0
0

Здравствуйте хотелось бы у вас узнать…у меня с братом в наследстве земельный участок (общее 7 сот). и маленький домик (ветхий),все это у нас в 1/2 доли(т.е.у каждого по 3.6 сот.).в доме прописан брат но проживает в квартире.Я оформила документы на дом и землю, брат нет только в наследство вступил в 2003 году.13 лет я не могу пользоваться всем этим, были неоднократно суды о чинении препятствий со стороны брата.Не пускает в дом, продать свои доли нам не хочет и у нас покупать отказывается.Дом с землей находятся в общем пользовании, он делить не хочет.Сам не пользуется и нам не дает все заросло дом валиться.Как можно решить эту проблему.можно ли его заставить продать дом с землей не по долям а полностью? так как думаю мы не разойдемся с ним а делить он не хочет.Спасибо

  • АЛЕНА | Вопрос задан: 20.04.2016
0
0

здравствуйте, заставить его продать дом с землей нельзя. По закону собственник может распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, и заставить собственника отказаться от имущества не получится.
В Вашей ситуации можно только использовать механизм «чинения препятствий».
Если он чинит Вам препятствия, то Вы можете обратиться в суд с иском и далее действовать с приставом.
Кроме того, раз брат в доме не живет, Вам никто не мешает приехать и поменять замки и начать им пользоваться. Вы собственник и имеете право пользоваться домом и землей без каких-либо препятствий.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат