Второй собственник уклоняется от получения уведомления

0
0

Здравствуйте! Для продажи своей доли в квартире я отправил уведомление о продаже своей сестре, которая является сособственницей. Потому что она имеет преимущественное право покупки. Но она просто уклоняется от получения этого уведомления! Не знаю из каких соображений. Покупать мою долю она всё равно не хочет. Что мне делать? Подскажите пожалуйста! Мой адвокат уже несколько раз отправлял письмо с уведомлением, но она просто не открывает дверь. Уже два месяца не можем получить уведомление из-за этого. Неужели из-за того что она так и не примет уведомление я не смогу продать свою долю? Подскажите что делать?

  • Андрей | Вопрос задан: 06.11.2015
0
0

Распечатайте с сайта Почты России информацию о движении направленной вами корреспонденции. Там будет видно, когда ваше письмо поступило в отделение связи по её месту жительства и его дальнейшая судьба.
В соответствии со статьёй 165.1. ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
В переводе на русский язык это означает, что неполучение вашей сестрой письма не является для вас препятствием для продажи доли третьему лицу.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат