Законна ли такая продажа?

0
0

Здравствуйте! Нас четыре собственника на один дом. Я хочу продать свою долю. Вторые собственники ставят мне препоны. Мой покупатель не хочет договором дарения, он хочет куплю-продажу. Вопрос такой, для того, чтобы продать свою долю без уведомления остальных собственников, могу ли я сделать следующее- сделать дарение на всего покупателя какой нибудь одной тысячной доли… После этого он также становится сособственником дома. И после этого я свободно продаю ему свою остальную долю?

  • Алина | Вопрос задан: 04.11.2015
0
0

Вы так сделать можете, хотя такое дарение является притворной сделкой, и ваши сособственники будут вправе рассчитывать на успех в суде.
Но зачем вам идти на такие ухищрения? Какая вам разница, кто купит вашу долю: кто-то из ваших сособственников или постороннее лицо? Ведь цену определяете вы, и другие участники долевой собственности не могут на неё влиять. Они могут или принять ваше предложение, или отказаться от него.
Так почему бы не предложить им, как это установлено законом, купить вашу долю за ту цену, которую вы считаете приемлемой? А если им это дорого, или они вообще не готовы к покупке, вы спокойно, ничего не выдумывая, продадите свою долю другому лицу.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат