Трудовые отношения

0
0

Здравствуйте! Раборта сменная по 12 часов.Уволился 5 сменный работник и работодатель не желает брать нового сотрудника.Никто не может пойти в отпуск или он заставляет ходить в 3-х сменку,без выходных на время отпуска одного из работников.Скажите правомерны ли действия работодателя и куда можно обратиться по решению этого вопроса?

  • Саша | Вопрос задан: 03.07.2015
0
0

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Работа в течение двух смен подряд запрещается.

При этом на тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

Нарушения данных норм закона означает неправомерность требований работодателя. Обращаться для защиты прав работника можно в трудовую инспекцию, прокуратуру и в суд.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат