Ликвидация организации

0
0

Здравствуйте. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 17 сентября наша организация ликвидируется, нас всех должны уволить. До ухода в декрет моя зарплата была около 30 тысяч., сейчас мне платят пособие 50 рублей. Какое выплату при увольнении я могу потребовать от работодателя 60 тыс или 10 рублей? Могу ли я вообще не подписывать уведомление об увольнении, мотивировав отказ тем, что до 3 лет меня не имеют права увольнять? Спасибо.

  • Вика | Вопрос задан: 17.06.2015
0
0

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Поэтому требовать вам ничего не надо. Выплата выходного пособия может быть осуществлена в соответствии с законом.
Единственное, что можно было бы сделать, это предложить работодателю расторгнуть с вами трудовой договор по соглашению сторон, а не в связи с ликвидацией организации. Ну и здесь уже можно поторговаться. Такой способ расторжения договора работодателю более удобен.
Ваше нахождение в отпуске по уходу за ребенком не является препятствием для вашего увольнения в связи с ликвидацией организации. Уклонение от подписания уведомления ничего не даст, потому что ваш работодатель, если грамотен, конечно, составит акт о вашем уклонении от подписания уведомления об увольнении, благополучно вас уволит и ликвидируется. А вот как вы потом будете восстанавливать документы о своей трудовой деятельности, его уже интересовать совершенно не будет.
В этой связи я рекомендую вам занять разумную и конструктивную позицию, чтобы не навредить себе же.

С Уважением, Адвокат Будовниц Владислав Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 926 208-69-35
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат