алименты в твердой сумме

0
0

Здравствуйте.
Я плачу алименты в размере 25% от зарплат. Могу ли я подать заявление (и куда) на то чтобы платить алименты в фиксированной сумме,т.к.моя официальная зарплата позволяет платить только 4,5 т.р.,я хочу увеличить сумму до 7 т.р.,но чтобы это было официально оформлено. Может ли бывшая жена оспорить это и заработать,чтобы я платил 25% от зарплаты, если она узнает,что моя официальная зарплата стала намного больше,чем 30т.р.?

  • Юрий | Вопрос задан: 02.04.2015
0
0

Здравствуйте.
законом установлен обязательный размер алиментов в процентом отношении от доходов плательщика алиментов.
Механизма для увеличения размера алиментов в судебном порядке по инициативе плательщика алиментов законодательством не предусмотрено.
В твердой денежной сумме взыскиваются алименты в том случае, когда плательщик алиментов не имеет постоянного и систематического дохода. И такое требование заявляет получатель алиментов, а не плательщик.
Если ваш доход будет увеличен, то и размер алиментов будет удерживаться автоматически в указанном процентом соотношении.

Вы можете заключить с БЖ мировое соглашение об установлении иного размера алиментов в фиксированной сумме, которое должно быть утверждено судом.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат