Раздел земельного участка

0
0

Здравствуйте, уважаемый Натан Юрьевич! После развода по решению суда мой муж и его первая жена получили по 1/2 доли земельного участка в совместной долевой собственности. Муж решил сделать пристрой к основному зданию. Получил её устное согласие на половину участка, уведомил о начале строительства. Теперь, когда присторой уже готов, стал оформлять бумаги на землю, взял в "Земельной палате" согласие на раздел земельного участка, а теперь жена отказывается подписывать этот документ. Что теперь делать? У нас есть свидетели, которые могут подтвердить, что она давала согласие. Подавать в суд? На какие статьи ЗК РФ или ГК РФ можно сослаться? Дело в том, что в этом пристрое муж осуществляет свой бизнес. Может ли его "бывшая" высудить 50% от дохода, если здание построено на ЗУ находящемся в долевой собственности? Огромное спасибо!

  • Ольга | Вопрос задан: 16.02.2015
0
0

Здравствуйте.

«Высудить» 50% от дохода она не сможет точно. А вот претендовать на собственность с учетом этой пристройки она может. Правда на неё можно возложить обязательство по оплате расходов на эту пристройку в пропорциональном размере.
Согласие нужно было брать в письменном виде.
Сейчас она может требовать приведения дома в первоначальное положение, поскольку данные изменения производились без её согласия.
А что касается раздела земельного участка, то этот раздел можно осуществить в судебном порядке.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат