Имеет ли она право требовать алименты?

0
0

Здравствуйте. Так получилось, что одна женщина родила ребенка от моего гражданского мужа. Беременность была случайной, он не был с ней в браке, и отношения строить не собирался. И ребенок этот ему не был нужен, он ей сразу об этом сказал на тот момент, поэтому она рожала его для себя. А сейчас ребенку годик и она вдруг решила подать в суд на него на алименты, сказала что сделает экспертизу ДНК и докажет что это его ребенок! И суд его обяжет платить алименты. Экспертиза то подтвердится. Но неужели суд на основании подтверждённой экспертизы может обязать его платить алименты? Может еще и в наследницы ему запишут эту девочку (ребенка)?

  • Лидия | Вопрос задан: 10.05.2014
0
0

В силу закона родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Поэтому если отцовство будет установлено, с него будут взысканы алименты на содержание ребенка.
В силу закона, дети являются наследниками первой очереди. Поэтому если отцовство будет установлено, этот ребенок будет наследником и после его смерти сможет претендовать на всё его имущество наравне с другими наследниками первой очереди.

С Уважением, Юрист Будовниц Натан Юрьевич
(495) 229-02-47, +7 903 753-73-57
p/s Вы можете оставить свой отзыв на нашем сайте.
присоединяйтесь к группе на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Budovnits/
Показан 1 результат